МЧС России
Ташкентский Государственный Экономический Институт
ОАО "АвтоВАЗ"
МДМ-Банк
Новости. Опубликовано 10.07.2014 16:24  Просмотров всего: 6830; сегодня: 1.

Предпринимателей России будут учить на основе профессионального стандарта

18 июля в Москве состоится круглый стол на тему: «Содержание и условия формирования профессиональных предпринимательских компетенций молодежи в процессе обучения предпринимательству». Одной из основных тем обсуждения станет разработка специализированно модели обучения предпринимательству.

В круглом столе примут участие: представители структур Правительства г. Москвы, объединения преподавателей, образовательные организации, представители ведущих объединений предпринимателей, представители общественных организаций России, предприниматели, представители СМИ и т.д

Отметим, что инициативная группа, которую возглавляет Юрий Борисович Рубин, ректор Московского финансово-промышленного университета «Синергия», впервые в России разрабатывает документ, который будет основой образовательной системы вузов и колледжей, обучающих профессии предпринимателя. Участники инициативной группы подчеркивают, что для эффективного развития предпринимательства в России важным условием является формирование системы предпринимательского образования.

«За рубежом образование и предпринимательство воспринимаются как важные составляющие, неотъемлемые части друг друга, а взаимодействие вузов и предпринимателей – это давно налаженный, взаимовыгодный процесс. В России высшая школа еще не занялась полноценной профессиональной подготовкой предпринимательских кадров», – комментирует Юрий Рубин.

Создание стандартов обучения предпринимательству для российских вузов и колледжей будет способствовать росту интереса молодежи к предпринимательской профессии, формированию знаний, умений и навыков по созданию и ведению собственного дела.

Также в рамках круглого стола буду обсуждаться следующие важные вопросы:

 Профессиональные функции предпринимателей в традиционном, инновационном, социальном, технологическом и других областях предпринимательства.

 Состав профессиональных предпринимательских компетенций, которые необходимо формировать в процессе обучения.

 Необходимые и достаточные условия формирования профессиональных компетенций молодежи в процессе обучения предпринимательству.

Университет Синергия — 478 публикаций

E-mail: Ira_shibina@mail.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Бизнес-образование, Технологии, Стандартизация, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций