ООО "Агаповский щебзавод"
Департамент казначейства МФ РТ
Администрация Тверской области
"Гештальт Консалтинг Груп"
Новости. Опубликовано 14.11.2014 08:55  Просмотров всего: 3591; сегодня: 3.

II Школа социального предпринимательства Югры готовится к первому уроку

Открытие II Школы социального предпринимательства Югры пройдет в Сургуте 21 ноября.

В мероприятии примут участие представители окружных органов власти, администрации Сургута, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», Фонда поддержки предпринимательства Югры, Центра инноваций социальной сферы, бизнес-тренеры и слушатели II Школы социального предпринимательства Югры.

После окончания церемонии открытия состоится открытый урок на тему «Социальное предпринимательство: понятие, критерии, кейсы», который проведет Екатерина Бесшапошникова -руководитель образовательных программ Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» (Москва).

Всего на участие в школе заявились почти сто югорчан. Заочный конкурсный отбор прошли лишь 60 из них. Слушатели планируют реализовать социально-коммерческие проекты в сферах дошкольного образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и социальной защиты. 30 человек планируют открыть социальный бизнес в Сургуте.

Первая сессия Школы откроется в Сургуте 21 ноября и продлится три дня.

В целом, программа обучения состоит из пяти образовательных сессий по 2-3 дня, общей продолжительностью 280 часа. Действующие предприниматели и сертифицированные тренеры Центра инноваций социальной сферы расскажут про маркетинговый, финансовый, производственный и организационный планы, источники финансирования, управление персоналом, типичные риски и юридические аспекты деятельности социального бизнеса.

Обучение в Школе продлиться с ноября 2014 года по март 2015 года. Итогом станет создание социальных проектов, готовых к реализации в Югре.

Организатором Школы выступает Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» при поддержке Сургутского государственного университета и Технопарка высоких технологий Югры.

Обучение будет проводиться в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».

Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации

Телефон: 8 (3467) 333-896

Субъекты РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Тематические сайты: Бизнес-образование, Технологии, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Социальный бизнес