Тамбовский государственный университет
Газета "Ведомости"
Администрация Тульской области
ИнвестСберБанк
Мероприятия. Опубликовано 06.03.2019 13:10  Просмотров всего: 382; сегодня: 5.

Мурманская область: подведены итоги конкурса «Мама-предприниматель»,

Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна Кусайко в рамках работы в регионе приняла участие в подведении итогов федерального образовательного проекта по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

В ходе его реализации 26 жительниц области прошли бесплатное обучение основам ведения бизнеса. Они участвовали в лекциях и мастер-классах, разрабатывали собственные бизнес-проекты и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей, сообщается на сайте СФ.

В финале тренинга, в рамках I Международного женского форума за полярным кругом «Обнимая Арктику» состоялся конкурс бизнес-проектов. Его участницы презентовали свои идеи экспертному жюри, в которое вошли представители министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительного фонда «В ответе за будущее», Центра поддержки предпринимательства региона.

Татьяна Кусайко вручила благодарственные письма участницам мероприятия. «Ознакомившись с проектами, представленными на конкурс, могу отметить их высокую социальную значимость. В основном, они направлены на повышение качества жизни населения. Очень радует, что наши женщины могут совмещать материнство, ведение домашнего хозяйства с работой, спортом и творческой деятельностью», — отметила сенатор.

В мероприятии приняли участие министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов, представители деловых кругов и сферы образования.

Заполярный Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1520 публикаций

Субъекты РФ: Апатиты (Мурманская область), Заполярный, Кировск, Ковдор, Мончегорск, Мурманск (Мурманская область), Никель, Оленегорск, Ревда - Мурманская область
Тематические сайты: Бизнес-образование, Содействие кредитованию, Малый и средний бизнес, Самозанятость, Социальный бизнес

Л.О.В.,Глазов,26.03 15:39