МПС России
Администрация Президента ЧР
Национальный банк развития
Тамбовская областная ТПП
Мероприятия. Опубликовано 14.03.2019 12:39  Просмотров всего: 807; сегодня: 3.

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП»

«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области. В течение 30 недель его участниками станут 30 городов и районов региона. Проект ориентирован как на действующих предпринимателей, так и на тех, кто только планирует начать собственное дело.

«Недели бизнеса» – это выездные пятидневные циклы образовательных мероприятий. Каждую неделю они будут проводиться в новом муниципальном образовании Ростовской области. Каждый день участников проекта ждут мастер-классы и семинары по темам, наиболее актуальным для современных предпринимателей: это право, финансы, маркетинг, меры господдержки и личная эффективность бизнесмена. Участие в проекте бесплатное.

Спикерами образовательных мероприятий станут признанные в предпринимательской среде региона эксперты, успешные бизнесмены и практикующие бизнес-консультанты. Каждая «Неделя бизнеса» будет открываться информационной конференцией с участием главы муниципального образования либо его заместителя, курирующего экономический блок. В рамках таких конференций запланировано проведение встреч предпринимательского актива города или района с главой муниципалитета с целью обсуждения существующих проблем и шагов по развитию экономики территории.

Первая «Неделя бизнеса» стартует 18 марта в городе Шахты, затем эстафету примет Новочеркасск, Зерноградский район, Таганрог и т.д. (всего 30 городов и районов). Завершится проект в декабре 2019 года в Мясниковском районе Ростовской области. Планируется, что за время реализации проекта в нем примут участие не менее 1,5 тыс. предпринимателей и тех, кто намерен открыть собственное дело.

Яна Куринова, директор АНО «РРАПП»:

«Наша задача – рассказать людям на местах, что быть предпринимателями в Ростовской области – это круто, это востребовано и достаточно просто при той поддержке, которую субъектам МСП сегодня готовы оказывать на федеральном и региональном уровнях. Мы рассчитываем, что по итогам проекта его участники получат системные знания по каждому блоку и будут готовы создавать собственный продукт, открывать собственную компанию либо становиться индивидуальным предпринимателем».

Справка: АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (РРАПП) создано в 1998 году. Учредителем АНО «РРАПП» является Министерство экономического развития Ростовской области. АНО «РРАПП» оказывает субъектам МСП поддержку в виде микрозаймов на льготных условиях для финансирования расходов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, а также различные виды нефинансовой поддержки – образовательную, консультационную, имущественную.

Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства — 12 публикаций

Г.М.М., 12.05 18:18
М.К.В., 11.05 16:08
З.К.О., 10.05 18:12