ООО "Вятка-ДонСтрой"
Инком-недвижимость
ООО "Клиника новых медицинских технологий"
Институт экономических исследований
ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити"
Мероприятия. Опубликовано 14.03.2019 14:09  Просмотров всего: 4937; сегодня: 213.

Семинар-практикум в Париже: "Бюджетирование для руководителей"

Семинар-практикум в Париже:

Приглашаем собственников, директоров, линейный и функциональный персонал компаний принять участие в семинаре-практикуме "Бюджетирование для руководителей", который пройдет с 14 по 21 июля 2019 года в городе Париж (Франция) в отеле Ronceray Opera Best Western 3*S.

Автор и ведущий семинара: Чехович Елена Анатольевна - кандидат экономических наук, доцент, бизнес-тренер, бизнес-консультант по финансам (ведение консалтинговых проектов по финансовому управлению, бюджетированию, анализу и управлению затратами); преподаватель программ MBА Экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, Высшей коммерческой школы Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России (ВАВТ), Высшей школы инновационного бизнеса МГУ им. М.В.Ломоносова (ВШИБ), бизнес-школы Green City, программы МВI Академии АйТи

Цели семинара:

- Определить сущность, содержание бюджетирования как инструмента управления, его место среди актуальных управленческих технологий.

- Сформулировать основные понятия, применяемые в сфере бюджетирования.

- Ознакомить слушателей с методическими основами бюджетирования и основами принятия управленческих решений на базе данных операционных и финансовых бюджетов.

- Описать основные проблемы практики внедрения и функционирования бюджетирования

Программа семинара:

1. Основные понятия, цели, задачи бюджетирования. Сущность бюджетирования, как системы финансового планирования в организации.

2. Затраты как объект бюджетирования. Понятие издержек. Группировка издержек по экономической роли в процессе производства, оказания услуги; по способу включения в себестоимость продукции; по отношению к изменению объема производства; в зависимости от решаемых управленческих задач. Статьи издержек. Классификация издержек. Амортизация, влияние политики амортизационных отчислений на экономические показатели деятельности предприятия. Практикум: Оцените эффективность структуры затрат. Выясните устойчивость различных проектов (на основании структуры затрат). Рассчитайте производственный леверидж (в формате «Microsoft Excel»).

3. Затраты на капитал. Практикум: рассчитайте эффективность бизнеса в зависимости от цены и структуры капитала (оцените эффективность заимствования) (в формате «Microsoft Excel»).

4. Системы учета затрат. «Стандарт», «Директ», «Таргет», «Кайдзен». Практикум: расчет финансового результата при формировании портфеля бизнеса. Директ-костинг как обоснование эффективности цены(в формате «Microsoft Excel»).

5. Распределение затрат. Механизм распределения затрат. Анализ отклонений как средство контроля затрат. Практикум: расчет себестоимости различными методами, в том числе с использованием АВС-метода (в формате «Microsoft Excel»).

6. Основные финансовые бюджеты. БДДР, БДДДС, ББЛ. Практикум: спрогнозируйте величину денежного потока при различных данных о дебиторской и кредиторской задолженностях, тарифной политике (в формате «Microsoft Excel»).

7. Бюджетирование как процесс планирования. Основные этапы бюджетирования Виды и структура бюджетов. Разработка и реализация бюджета. Стадии внедрения бюджетирования. Документооборот. Контроль в системе бюджетирования. Управление по отклонениям. Практикум: постройте бюджет условного предприятия на следующий финансовый год (в формате «Microsoft Excel»).

8. Оценка и анализ финансовых показателей на основе бюджетных форм. Анализ ликвидности, платежеспособности, устойчивости, оборачиваемости, рентабельности. Практикум: рассчитайте финансовые показатели по данным прогнозного управленческого баланса (в формате «Microsoft Excel»).

9. Финансовое управление. Основные подходы, оценка целесообразности. Структура компании и финансовые потоки. Разделение компании на объекты управления (центры финансовой ответственности). Документооборот.

10. Деловая игра: на основании предложенной «оптимальной» организационной структуры предприятия постройте финансовую структуру. Обоснуйте виды центров финансовой ответственности. Назначьте руководителей центров финансовой ответственности

Стоимость участия: 2 190 евро (по курсу Банка России)

Включается: участие в семинаре, проживание – одно место в 2-х местном номере, питание – завтрак, виза, авиаперелет, трансфер, страховка, экскурсии.

Доплата за одноместное размещение – 500 евро.

Оплата участия в семинаре заканчивается 14 мая 2019 года.

Акция! При оплате участия в семинаре до 29 марта 2019 года - скидка 10%.

Проводим семинары и тренинги в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом.

Центр развития персонала Карьера — 22 публикации

Сайт: www.cariera-crp.ru
E-mail: info@cariera-crp.ru
Телефон: 8-800-511-75-30