МГУ им. Ломоносова
Издательство "Деловой мир"
ООО "Метро Кэш энд Керри"
Альфа-банк
Газпром трансгаз Югорск
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.03.2020 07:48  Просмотров всего: 3002; сегодня: 1.

В АлтГУ будут готовить сотрудников для инновационных частных школ

Институт педагогического образования опорного Алтайского государственного университета приступает к реализации новой магистерской программы «Образовательное предпринимательство».

Программа, первый набор на которую состоится в этом году, направлена на подготовку высококвалифицированных выпускников, которые смогут работать в системе малого бизнеса образовательной отрасли, внедрять рыночные принципы в деятельность образовательных организаций, обеспечить развитие качества и объемы образовательных услуг в Алтайском крае.

Программа адресована педагогам и управленческим работникам школ и учреждений дополнительного образования детей, представителям малого бизнеса, выпускникам бакалавриата различных высших учебных заведений. Новая программа научит генерировать инновационные педагогические идеи и на их основе создавать и продвигать образовательные бизнес-проекты, осуществлять коммерциализацию своих авторских приемов и методик, обеспечивать инвестиционную привлекательность открываемых частных образовательных услуг, даст возможность будущему сотруднику образовательного учреждения лично участвовать в инновационном обновлении современной школы.

«Обучение в магистратуре по программе «Образовательное предпринимательство» формирует новый тип современного педагога, обладающего предпринимательскими компетенциями, проектным, инновационным мышлением, способного создавать и реализовывать предпринимательские проекты в образовательной сфере, инициировать и успешно реализовывать частные образовательные услуги и др. При этом в значительной мере расширяется педагогическая картина мира как источник генерирования и развития предпринимательских идей в образовании. Совершенно очевидно, что такой педагог будет высококонкурентным и особенно востребованным сегодня на рынке труда», - отмечает руководитель новой программы, доктор педагогических наук, директор Института педагогического образования АлтГУ Ольга Петровна Морозова.

Уникальный характер данной магистерской программы обеспечивается тем, что в своем содержании она интегрирует знания основ предпринимательской деятельности и инновационной педагогики, формируя тем самым у выпускников готовность к предпринимательской деятельности в сфере образования.

Содержание программы включает изучение таких дисциплин, как инновационные процессы в образовании; российский и зарубежный опыт государственно-частного партнерства в сфере образования; инновации как инструмент предпринимательской деятельности в образовании; развитие предпринимательской деятельности на рынке образовательных услуг; репетиторство как форма обучения и образовательная услуга; домашнее образование; технология проектирования образовательных продуктов и услуг; маркетинговый анализ в сфере образования; инновационный менеджмент в образовании; PR и GR образовательных продуктов и услуг и др.

«Несомненно, частная школа обладает своей спецификой в том смысле, что это всегда инновационная школа, - говорит Ольга Исаева, директор барнаульской классической «Частной гимназии». - Чтобы оправдать ожидания детей и их родителей, педагоги должны обладать опытом инновационной деятельности, с помощью которого такой проект, как «Частная школа», можно будет сделать не только инвестиционно привлекательным, но и заинтересовать новизной его содержания различных участников образовательного процесса. Магистерская программа «Образовательное предпринимательство», на наш взгляд, призвана подготовить таких успешных учителей и руководителей».

Алтайский государственный университет — 3390 публикаций

Субъекты РФ: Алтайский край, Барнаул (Алтайский край)
Тематические сайты: Бизнес-образование, Профориентация и подготовка, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Б.Т.А.,Москва,24.04 18:25