МПС России
Ren ТВ
МИИТ
РосБизнесКонсалтинг
Консультации. Опубликовано 30.12.2020 19:54  Просмотров всего: 1384; сегодня: 66.

IT-профессия – возможность работать в 2021 году на «удаленке»

Тенденция работать удаленно, вынужденно начавшаяся в 2020 году, по мнению многих экспертов вполне может стать частью нашей жизни. С одной стороны, работодатели оценили, насколько для них это выгодно. А с другой, многие специалисты выяснили, что работать в удаленном режиме зачастую удобнее, чем в офисе.

Какие плюсы предлагает удаленная профессия?

Для сотрудников – это, в первую очередь, свобода: передвижения, распоряжения своим временем, в расстановке приоритетов. В то же самое время, такая работа учит дисциплине, ответственности, умению выделять главные задачи и целеустремленно двигаться к решению поставленных руководством задач.

Для работодателя, такой формат работы, это значительная экономия: на арендной плате, на содержании рабочих мест, оборудования и обслуживающего персонала. Многие компании и вовсе переходят на такой вариант, как коворкинг, благодаря которому можно отказаться от содержания офиса и работать в общем пространстве с другими организациями.

К самым популярным профессиям на «удаленке» прежде всего относится ИТ сфера: разработчики, системные администраторы, программисты, верстальщики, тестировщики, Data Scientist.

Работать в этой области весьма заманчиво. Ведь кроме того, что эти профессии становятся все более востребованными, они еще и весьма хорошо оплачиваются.

Но, чтобы стать настоящим профессионалом в сфере ИТ, необходимо начать с азов, а именно – с освоения языков программирования. Можно изучить один или несколько языков для более успешной и гарантированно стабильной карьеры.

Самые популярные языки программирования 2020 года по мнению известных источников:

В пятерку лидеров входят такие языки, как: Python, Java, JavaScript, С#, С++. Более подробно об их особенностях, преимуществах и недостатках можно прочитать в статье: «Рейтинг языков программирования».

Все эти языки появились в начале 90-х годов прошлого столетия и за эти годы успели прочно завоевать лидирующие позиции в мире, став инструментом для создания миллионов веб-страниц, программ и игр.

Соответственно, постоянно требуются профессионалы, способные все это поддерживать, дорабатывать, исправлять и тестировать. И конечно же, продолжать создавать новый софт, на который постоянно растет спрос.

Где обучают?

Подводя итоги, можно сделать вывод: современный рынок вакансий предлагает широкое поле возможностей работать удаленно для разных профессий. Сделав свой выбор в пользу «удаленки», вам достаточно выбрать интересное направление, обучиться новой профессии и отправиться на покорение звездного Олимпа своей новой карьеры.

Бизнес-обучение, образовательный агрегатор
Сайт: www.rosbo.ru

Страны: Россия
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Бизнес-образование, Трудоустройство, занятость, Удаленная работа