Международный Туркмено-Турецкий Университет
Кировская государственная Мед. Академия
Адыгейский государственный университет
Россельхозбанк
Товары и услуги. Опубликовано 27.09.2022 17:26  Просмотров всего: 2304; сегодня: 25.

Безопасность и экологичность в производстве ЛДСП компании Egger

Ответственное потребление и экология — одни из ключевых тем последних лет. Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения совместно с Фондом национальной энергетической безопасности, 25% жителей России волнует, насколько экологичны товары, которые они приобретают.

Больше всего вопросов вызывают материалы для изготовления мебели. Ведь при производстве и ЛДСП, и МДФ в качестве связующего вещества используют карбамидно-формальдегидную смолу. А, как мы помним из школьного курса химии, под действием различных внешних факторов химические связи постепенно разрушаются. И значит, формальдегид, который является канцерогеном и вызывает аллергию, раздражение кожи и слизистых оболочек и даже поражение нервной системы, будет испаряться. Специалисты этот процесс называют эмиссией формальдегида. И несмотря на то, что это вещество присутствует везде – в натуральной древесине, в косметической продукции, лекарственных средствах, минеральных плитах и выхлопных газах автомобилей – особую опасность оно представляет в замкнутых помещениях, так как оно накапливается в воздухе. Поэтому уровень эмиссии вредного газа регламентируется законодательством.

Все древесно-стружечные плиты австрийской компании Egger, которая имеет 20 производственных площадок по всему миру, в том числе и в нашей стране, соответствуют Европейским стандартам безопасности. Количество вредного вещества в них даже меньше допустимого значения, установленного российскими стандартами для класса Е1. Кроме того, в соответствии со своим девизом «Лучшее из дерева», производитель сводит к минимуму негативное воздействие на экологию, эффективно используя природные ресурсы. Вся древесина для производства ЛДСП, в соответствии с международным стандартом ISO 38200, поступает из сертифицированных лесных хозяйств, расположенных в радиусе не более 150 километров от предприятия. Такой подход не только гарантирует высокое качество сырья и позволяет быть уверенным в том, что вырубка деревьев осуществлена в соответствие с законодательством, но и сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу при его транспортировке.

Таким образом, можно смело утверждать, что продукция Egger сегодня является одной из самой экологичной на рынке. Ее безопасность доказана многочисленными исследованиями независимых лабораторий, а соответствие международным стандартам по охране окружающей среды подтверждается сторонними мониторинговыми компаниями. Вся информация о проведенных проверках содержится в экологических декларациях и эколого-гигиенических паспортах, которые можно на сайте производителя.

Вуд Маркет — 4 публикации

Х.Г.А., 19.09 00:11
М.Е.Н., 01.09 22:15
С.С.П., 01.09 13:42