Тест по модулю

1 Выберите неверное утверждение. Среди основных преимуществ выстраивания с Контрактором долгосрочных отношений различают:
    А. Улучшение качества и повышение надежности поставок
    Б. Монополия на поставку Контрактору производимой Субконтрактором продукции в течение всего периода их взаимоотношений
    В. Передача Субконтрактором права самостоятельного выбора характеристик производимой продукции Контрактору
    Г. Улучшение информационного взаимодействия между Контрактором и Субконтрактором
    Д. Ответы А и В
2 Чтобы удовлетворить требования Контрактора (международные поставки) к продукции необходимо осуществить их перевод с языка Контрактора на понятный язык Субконтрактора – производителя. Это Субконтрактор делает:
    А. Самостоятельно
    Б. В тесном взаимодействии с Контрактором
    В. С привлечением сторонних организаций
3 При оценке на основании свидетельств, представленных Поставщиком, Контрактор:
    А. Проводит балльную оценку по критериям, установленным Поставщиком
    Б. Осуществляет проведение процедуры РРАР (в общем виде)
    В. Анализирует степень соответствия Поставщика заявленному им в представленных свидетельствах уровню качества
4 Способно ли постоянное обновление ассортимента выпускаемой Субконтрактором продукции стать основой для его длительных взаимоотношений с Контрактором?
    А. Да
    Б. Нет
    В. Да, если это обновление востребовано Контрактором
5 Может ли в качестве критерия оценки при проведении квалификационного анализа рассматриваться порядок и чистота на предприятии?
    А. Может
    Б. Не может
    В. Может только при внедрении на предприятии Поставщика системы 5S
6 Основными вопросами, ответ на которые должен получить Контрактор в ходе оценки Поставщика, являются:
    А. Какова эффективность функционирования СМК на предприятии Поставщика?
    Б. Способен ли Поставщик снизить цену на поставляемую продукцию в краткосрочной перспективе?
    В. Мотивирован ли Поставщик обеспечивать потребности Контрактора?
    Г. Способен ли Поставщик удовлетворительно обеспечить потребности Контрактора в долгосрочной и краткосрочной перспективе?
    Д. Ответы В и Г
    Е. Ответы А и Г
7 Проведение квалификационного анализа является требованием:
    А. ИСО 9001:2001
    Б. ИСО/ТУ 16949
    В. VDA 6.0
    Г. Не является прямым требованием ни одного из вышеперечисленных стандартов, но базируется на требованиях ИСО/ТУ 16949
8 Выберите неверное утверждение:
    А. Соглашение по обеспечению качества может заключаться на уровне Поставщик Процесса – Потребитель Процесса
    Б. Цель заключения Соглашения по обеспечению качества – установление надежного взаимовыгодного сотрудничества между партнерами
    В. Логическим результатом заключения Соглашения по обеспечению качества является укрепление конкурентоспособности партнеров
    Г. Соглашение по обеспечению качества ориентировано на максимальное удовлетворение требований Контрактора и предусматривает возможность одностороннего изменения обязательств Соглашения даже в ущерб интересам Субконтрактора (по согласованию)
9 Несет ли Субконтрактор ответственность за нарушение сроков поставки продукции?
    А. Да, т.к. соблюдение сроков поставки входит в его обязанности
    Б. Нет
10 Целью анализа Субконтрактором требований Контрактора является:
    А. Правильное истолкование требований Контрактора по всем основным разделам взаимодействия
    Б. Только согласование пунктов договора, определяющих порядок поставки продукции
    В. Предупреждение необоснованных претензий, которые могут возникнуть после поставки
    Г. Варианты А и В
11 В каком разделе субконтрактного договора указываются технические характеристики заказываемой продукции (ее компонентов), нормативная документация (нормы, правила, стандарты)?
    А. В разделе «Права и обязанности Сторон»
    Б. В разделе «Техническая спецификация»
    В. В разделе «Стоимость Продукции и порядок расчетов»
12 Факт выявления в результате проведения квалификационного анализа наиболее перспективного Поставщика однозначно свидетельствует:
    А. О том, что квалификационный анализ проводился специализированной сторонней организацией
    Б. О правильности сформированной Контрактором системы критериев анализа и оценки Поставщиков
    В. О заинтересованности Контрактора в выборе перспективного Поставщика вне зависимости от его текущего состояния
13 Входной контроль продукции является мудой:
    А. Всегда, в любом случае
    Б. Только при отсутствии дефектов (несоответствий) в производимой продукции
    В. Только при наличии дефектов (несоответствий) в производимой продукции
    Г. Не является мудой
14 Основными критериями, по которым может быть произведен массовый отсев кандидатов в Поставщики на первом, предварительном этапе, являются:
    А. Логистический (географическое местоположение, наличие путей сообщения, удаленность от Контрактора и т.д.)
    Б. Сертификационный (наличие сертификата соответствия на СМК)
    В. Экологический (наличие Системы экоменеджмента)
    Г. Экономический (кредитная история, рентабельность, финансовая устойчивость, платежеспособность)
    Д. Ответы А и Г
    Е. Ответы Б и Г
15 Наиболее объективным среди существующих подходов к оценке и выбору Поставщика является:
    А. Аудит третьей стороной
    Б. Балльная оценка
    В. Оценка на основании свидетельств, представленных Поставщиком
    Г. Ответа А и Б
    Д. Среди вариантов нет правильного
16 Способы заключения субконтрактоного договора определяется:
    А. Географическим и финансовым положением Сторон
    Б. Процедурой выбора Субконтрактора и типом субконтрактных отношений
    В. Составом технической спецификации и условиями поставки продукции
17 В случае, если Соглашение по обеспечению качества составлено исключительно с учетом интересов Контрактора, оно:
    А. Обеспечивает 100% выполнение заказа Субконтрактором в согласованные с Контрактором сроки и с требуемым уровнем качества поставляемой продукции
    Б. Способствует совершенствованию СМК Субконтрактора
    В. Ответы А и Б
    Г. Среди вариантов нет правильного
18 Среди обязательных элементов оценки при проведении квалификационного анализа выделяют:
    А. Оценку СМК Поставщика
    Б. Оценку системы обмена информацией Поставщика
    В. Оценку персонала предприятия Поставщика
    Г. При проведении квалификационного анализа понятие обязательного элемента оценки отсутствует
19 Высший балл (рейтинг, одобрение), полученный Поставщиком при оценке, проводимой Контрактором, означает:
    А. Однозначное заключение Контрактором Договора на поставку продукции с этим Поставщиком
    Б. Монополию данного Поставщика в области изготовления производимой им продукции
    В. Выбор Контрактором данного Поставщика в качестве приоритетного кандидата в Субконтракторы с возможностью дальнейшего заключения Договора
20 Противоречит ли идее партнерства ужесточение требований Контрактора к уровню ppm поставляемой Субконтрактором продукции?
    А. Противоречит
    Б. Не противоречит
    В. Противоречит, если Субконтрактор не предъявил аналогичные требования к продукции своих Поставщиков (Субконтракторов 2-го уровня)
21 Какой способ является наиболее приемлемым для обоснования приостановления либо просрочки Субконтрактором начала работ по договору, при несоблюдении условий поставки Контрактором сырья и инструментов в случае, когда такая обязанность возложена договором на Контрактора?
    А. Уведомление Контрактора о факте нарушения условий поставки устно
    Б. Документация факта нарушения условий договора и своевременное письменное уведомление Контрактора о данном факте
22 Предприятие для получения заказа в первую очередь должно ориентироваться на:
    А. Стандарты, общие для всех предприятий
    Б. Требования Контрактора
23 Могут ли сроки поставки продукции также изменяться в ходе выполнения субконтрактного договора?
    А. Да
    Б. Да, если в ходе выполнения своих обязательств Субконтрактор столкнулся с препятствующими выполнению договора фактами, риск наступления которых оговорено в договоре
    В. Нет
24 Присвоение Контрактором критерию оценки «квалификация персонала предприятия-Поставщика» высшего ранга значимости свидетельствует о том, что:
    А. Контрактор считает персонал определяющим фактором, влияющим на качество продукции
    Б. Значимость установленных критериев оценки была распределена неправильно
    В. Критерий оценки выбран неправильно
25 При «сертификационном» подходе к оценке и выбору Поставщика:
    А. Контрактор пользуется результатами оценки Поставщика, проведенной Органом сертификации
    Б. Основным критерием оценки служит наличие у Поставщика сертификата соответствия на СМК
    В. Велика вероятность «непризнания» Контрактором сертификата, полученного Поставщиком
    Г. Все варианты ответов
    Д. Ответы А и Б
26 Инструментами, способствующими эффективному выполнению заказа Субконтрактором, являются:
    А. APQP
    Б. Система Just-in-time
    В. СМК
    Г. Все варианты ответов
27 Что означает термин «муда»:
    А. Действия, не создающие потребительской ценности
    Б. Затраты на обеспечение качества
    В. Поток создания ценности
28 Может ли критерий «своевременность поставки» служить критерием оценки при проведении квалификационного анализа?
    А. Да
    Б. Нет
    В. Да, но только в сочетании с критерием «экономичность поставки»
    Г. Нет, так как не позволяет оценить перспективу развития Поставщика
29 Может ли оценка организационно-технического уровня Поставщика рассматриваться как квалификационный анализ этого Поставщика?
    А. Может
    Б. Не может
    В. Не может, так как не охватывает все аспекты деятельности Поставщика
    Г. Не может, так как проводится в форме балльной оценки
30 Международные стандарты ИСО серии 9000 требуют, чтобы предприятие в рамках процессов, связанных с потребителем, определяло требования, относящиеся:
    А. К продукции
    Б. К организации производства
    В. К технологическим процессам
31 Могут ли договоренности, достигнутые до заключения субконтрактного договора, иметь силу в дальнейшем?
    А. Да
    Б. Нет
    В. Нет, если в договоре есть статья, согласно которой все документы, принятые до момента подписания договора, прекращают свое действие
32 Из нижеперечисленных видов деятельности мудой не является?
    А. Выходной контроль продукции
    Б. Рассверливание отверстия, размеры которого не были соблюдены при выполнении предыдущей технологической операции
    В. Переналадка станка на деталь большего диаметра
    Г. Обработка детали на оборудовании
33 Основу долгосрочных партнерских отношений составляет:
    А. Взаимосвязь и выполнение взаимных обязательств
    Б. Стремление занять лидирующие, «ведущие» позиции во взаимоотношениях
    В. Постоянный поиск более выгодного партнера
34 В случае использования в договоре фиксированной цены, могут быть включены в текст договора условия о ее пересмотре?
    А. Да
    Б. Нет
35 Принципами, общими для APQP-процесса и СМК, создаваемой в соответствии с требованиями ИСО серии 9000, являются:
    А. Процессный подход
    Б. Постоянный анализ и улучшения
    В. Последовательно-параллельная организация работ
    Г. Командная работа
    Д. Ответы А и Б
    Е. Ответы А и В
36 Выберите верное утверждение. Чем ниже уровень Поставщика в иерархии цепи поставок:
    А. Тем меньше его ответственность за продукт, попадающий к конечному Потребителю
    Б. Тем сложнее установить критерии для его оценки
    В. Тем более жесткими становятся требования к качеству его продукции
37 В каком разделе субконтрактного договора дается определение субконтрактных отношений?
    А. Предмет Договора
    Б. Права и обязанности Сторон
    В. Техническая спецификация
38 На способность Контрактора выявить в результате проведения квалификационного анализа наиболее перспективного Поставщика влияет:
    А. Способность изначально правильно установить критерии анализа и оценки
    Б. Способность трезво оценить собственные силы и вовремя прибегнуть к услугам специализированной организации
    В. Правильность выбора группы анализируемых Поставщиков
    Г. Ответы А и Б
    Д. Все варианты ответов
39 Выберите верное утверждение:
    А. Соглашение по обеспечению качества должно быть приемлемым и для Контрактора и для Субконтрактора даже при изменении их ролей
    Б. Соглашение по обеспечению качества может включать требования к СМК Субконтрактора и соглашения об уровне ppm
    В. Соглашение по обеспечению качества может быть оформлено в виде отдельного документа
    Г. Все варианты ответов
40 При проведении балльной оценки Поставщика на величину интегрального оценочного показателя не влияет:
    А. Ранг значимости критерия оценки
    Б. Число критериев оценки
    В. Количество оцениваемых Поставщиков
    Г. Величина балльной оценки по каждому из критериев
 

Смотрите подробности Проектирование отопления здесь.