СДБО -
бесплатное бизнес-образование


Учебных модулей:  104
Зарегистрировано  пользователей:  148309
Зарегистрировано сегодня:  1
Сдано модулей(online):  29057
Выдано сертификатов:  6342
Сейчас на сайте:  3
Реестры документов
Рейтинги популярности СДБО
По странам
По федеральным округам РФ
По субъектам РФ
По городам
По модулям
В СДБО обучаются сотрудники
Министерство финансов Московской области
Казахстанско-Британский технический университет
ОАО "Чувашстройтранс"
ГУ - Высшая школа экономики
Международный юридический институт при Минюсте РФ
Очные аттестации
Резюме и вакансии
Ваше мнение
Факты

Работа и зарплата охранников в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 17.11.2017

Казалось бы, устроиться на работу охранником в Петербурге не проблема: вакансий – множество. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что три четверти из них – это работа для специалистов с лицензией.

Чтобы получить лицензию, сначала нужно пройти обучение, которое в зависимости от присваиваемого разряда длится от двух недель до месяца и стоит от 9000 до 15000 рублей, и уже потом с квалификационным свидетельством и заключением медкомиссии обращаться в лицензионно-разрешительный отдел. Впрочем, некоторые охранные предприятия сами занимаются профессиональной подготовкой своих сотрудников и помогают им оформить лицензию, так что можно пойти этим путем и получить профессию бесплатно.

При этом надо отметить, что подавляющее большинство вакансий сегодня – это как раз предложения охранных предприятий, отправляющих свой кадровый состав в организации, с которыми у них заключен договор. Это могут быть фабрики, склады, гипермаркеты, рестораны, стройки и так далее. Помимо этого, сотрудники ЧОПов работают на массовых концертных, спортивных и выставочных мероприятиях и сопровождают грузы. В целом вакансий охранников сейчас в пять раз больше, чем, к примеру, объявлений о том, что есть работа подсобным рабочим в Санкт-Петербурге.

Функции у охранника ответственные. Поэтому лицензию никогда не дадут человеку несовершеннолетнему, недееспособному, имеющему заболевания, несовместимые с осуществлением охранной деятельности, или судимость за совершение умышленного деяния, а также бывшим сотрудникам госорганов, уволенным за профнепригодность или превышение должностных полномочий, и тем, у кого удостоверение охранника было аннулировано из-за неоднократного привлечения к административной ответственности. Перед лицензированием все кандидаты обязательно проходят дактилоскопическую экспертизу.

Лицензии охранников бывают 4-го, 5-го и 6-го разрядов. 4-й разряд дает право использовать спецсредства – наручники, резиновые палки, бронежилеты и так далее. Обладающие 5-м разрядом помимо этого могут при необходимости применять гражданское оружие самообороны – газовые и бесствольные пистолеты и револьверы. Ну а 6-й разряд позволяет использовать служебное огнестрельное оружие – пистолеты, ружья и револьверы. Вот почему лицензия для этой профессии имеет такое большое значение.

На втором месте среди требований работодателей к охранникам стоит наличие опыта – оно содержится в половине объявлений. Как правило, одного года работы по специальности достаточно, но этот срок может быть увеличен и до трех лет. Может оговариваться необходимость опыта работы в аналогичной сфере: например, в гостинице или ресторане либо в сопровождении грузов или инкассации.

Среди дополнительных требований к охранникам можно выделить высокий уровень физической подготовки и готовность к серьезным нагрузкам, наличие своего оружия и разрешения на него, заинтересованность в профессиональном росте, опрятный внешний вид и знание ПК на уровне пользователя.

Что же касается зарплат, то минимальное предложение для лицензированного охранника сейчас – от 15 тыс. рублей, максимальное – 47 тысяч. Максимальную зарплату предлагает группа быстрого реагирования, однако и требования по этой вакансии самые высокие: лицензия 6-го разряда, навыки по единоборству или боксу, желателен опыт вождения автомобиля (оплачивается дополнительно). Для сотрудников обязательны посещение тренировок в спортзале 8 раз в месяц и сдача спортивных нормативов один раз в квартал: отжимания, приседания и пресс – по 50 раз, подтягивание – 10 раз, жим штанги – 5 раз (за успешные спортивные показатели выплачиваются премии).

В среднем же работодатели сейчас готовы платить охранникам с лицензией 29 тыс. рублей. Это, конечно, меньше, чем сулят, например, вакансии инженера в СПб, зато и учиться в вузе не надо. К тому же возможна подработка на своем предприятии, а почти четверть работодателей принимают совместителей.

Как правило, работа у охранников сменная. Обычно это сутки 1/1, 1/3 или 2/4 с оплатой от 1800 до 2500 рублей за смену (при сопровождении грузов – 3000 рублей плюс командировочные), но можно найти и работу с дневными сменами по 10–12 часов 1/2, 2/2 или 4/2.

Многие работодатели в объявлениях подчеркивают, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом – с отпусками и больничными, а зарплата выплачивается своевременно, два раза в месяц.

Как уже говорилось, вакансий для охранников без лицензий значительно меньше, но и они могут найти работу в автобусных парках, универсамах, ресторанах, офисах и на складах. Однако зарплаты у них ниже, чем у лицензированных специалистов.

Минимальное предложение для охранника без лицензии в настоящее время – от 10000 рублей (охрана небольшого офиса по ночам по графику 1/2 и по выходным сутками), максимальное – 25000 рублей (вакансия в ресторане). В среднем работа охранником в Санкт-Петербурге без лицензии дает 18 тыс. рублей в месяц.

Наличие опыта работы ставится условием в половине объявлений – как и в случае с лицензированными специалистами. Среди дополнительных требований встречаются навыки работы на компьютере и высшее образование.

Другие статьи из раздела

Как поступить в вуз в Канаде?Как поступить в вуз в Канаде?
Дата: 01.04.2016
Весной будущие выпускники задумываются о поступлении в вуз. В приоритете у многих обучение за рубежом. Как показывает статистика, учеба в Канаде является довольно ...

Архив статей
Вход в систему
имя
пароль

 зарегистрироваться
 забыли пароль?
К нам пришли
Л.И.А.,Беларусь,19.06 15:34
Д.Н.Н.,Калининград,18.06 14:04
К.А.В.,Россия,18.06 13:38
Г.В.А.,Москва,18.06 10:27
С.Ю.С.,Самара,17.06 18:26
Г.Е.А.,Уфа,17.06 10:36
Т.И.В.,Россия,16.06 09:34
С.И.В.,Россия,16.06 09:33
Ф.Е.В.,Москва,15.06 15:56
К.Е.С.,Россия,15.06 12:03
Тесты сдали
К.Н.Ю., 19.06 18:31
Ш.Р.Р., 18.06 21:44
Л.А.А., 07.06 15:20
А.Т.В., 07.06 13:07
Н.С.П., 31.05 16:37
М.Е.В., 30.05 20:25
С.Е.И., 30.05 14:26
Л.А.А., 15.05 16:13
М.Ж.Б., 11.05 13:45
К.И.Н., 06.05 19:56
Информация
10.06.2016   Уважаемые пользователи!
В связи с временным прекращением очных аттестаций, выдача сертификатов приостановлена. Вся информация о результатах положительного он-лайн тестирования отображается в разделе "Реестры СДБО".
Рекомендуем Вам в процессе обучения тестировать свои знания.
Напоминаем, что приглашения на очные аттестации с выдачей сертификатов будут доступны только по итогам предварительного успешного прохождения заочного он-лайн тестирования.
Все сообщения
Подписка на информацию
Если Вы хотите подписаться/ отказаться от подписки на новости дистанционного бизнес-образования, введите адрес электронной почты:
  
Полезные ссылки
2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа" Сайт может содержать материалы 16+
Администрация сайта может не разделять точку зрения ньюсмейкеров и авторов размещенных на сайте публикаций.
  Рейтинг@Mail.ru


2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Сайт может содержать материалы 16+
Администрация сайта может не разделять точку зрения ньюсмейкеров и авторов размещенных на сайте публикаций.
Любое полное или частичное копирование или републикация материалов сайта не допускается. Авторские права на указанные материалы принадлежат НДП "Альянс Медиа" и охраняются в соответствии с действующим законодательством РФ.

Политика конфиденциальности