22-06-2009 В НГТУ - олимпиада по технологии и качеству продукции общественного питания
17 июня в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) прошла межпредметная олимпиада, объединяющая три дисциплины - "Технология продукции общественного питания", "Кухни народов мира", "Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании". Организатор олимпиады – кафедра технологии и организации пищевых производств НГТУ. В олимпиаде приняли участие более 20 студентов четвертого курса специальности "Технология продуктов общественного питания". Для них было подготовлено несколько конкурсов: "Вопрос-ответ", "Домашнее задание" (презентация национальных блюд Франции, Греции, Италии и других стран), кроссворд с вопросами из области изучаемых дисциплин и "Кулинарный поединок" (студенты должны были приготовить блюда из одинаковых продуктов). Победители олимпиады получили дипломы и торты; участники - сувениры и книги по кулинарии. Олимпиада проводилась в студенческом кафе НГТУ "Под яблоком Ньютона", где работают и проходят практику студенты специальности "Технология продуктов общественного питания". |