СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО
БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

www.businesslearning.ru
03-01-2023  Сфера применения цементно-песчаной стяжки и ее преимущества

Одним из лучших способов подготовки полов к укладке финишных напольных покрытий является технология устройства цементно-песчаной стяжки. Ее суть заключается в нанесении толстого слоя полусухой смеси и в затирке поверхности до образования твердого покрытия. Важнейшее преимущество такого метода состоит в том, что полусухая смесь из песка и цемента содержит минимальное количество воды. В отличие от бетонного раствора, такая смесь высыхает в 4 раза быстрее и твердеет более равномерно.

Благодаря применению технологии укладки полусухой стяжки можно выполнить подготовку полов всего за неделю. Уже на следующий день после монтажа покрытия в помещении можно ходить, выполняя другие работы по ремонту объекта. На полусухую стяжку пола цена в Москве не слишком высокая.

Достоинства цементно-песчаной стяжки:

- малое количество воды. Стяжка высыхает всего за неделю, что позволяет сдавать объекты в рекордные сроки;

- низкий показатель усадки. Смесь твердеет равномерно, не сокращается в объеме;

- отсутствие трещин. В отличие от бетонной стяжки, полусухая стяжка не имеет склонности к растрескиванию в процессе высыхания и твердения;

- широкая сфера применения. Технология используется на объектах жилого, коммерческого и производственного назначения;

- высокие прочностные показатели. Конструкция подходит для помещений с высокой проходимостью;

- долгий срок службы. Полусухая стяжка способна прослужить десятки лет, успешно выдерживая высокие механические нагрузки, а также влияние химических и климатических факторов.

Поверх полусухой стяжки можно укладывать любые виды напольных материалов. Идеально ровное покрытие не нуждается в дополнительном выравнивании, поэтому на него можно укладывать кафельную плитку, линолеум, ламинат, паркетную доску.

Сфера применения цементно-песчаной стяжки

Технология универсальна, так как смесь с низким содержанием влаги способствует быстрому высыханию стяжки и позволяет выполнять работы на крупных объектах в сжатые сроки.

Полусухую стяжку применяют на следующих объектах:

- складские помещения;

- гаражи;

- торговые площади;

- производственные объекты;

- жилые комплексы;

- спорткомплексы;

- офисные здания;

- заведения общепита.

Особое преимущество технологии состоит в том, что она позволяет выполнять укладку смеси механизированным способом. При этом смесь подается на объект посредством шланга и пневмонагнетателя.

Цементно-песчаная стяжка по многим критериям превосходит традиционную бетонную стяжку. Это экономически целесообразный метод подготовки базовых полов к финишной отделке, позволяющий создавать высококачественное покрытие в короткие сроки и с минимальными трудозатратами.


2002 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru